您现在的位置是: 网站首页 > 体育 体育大全

八大行星围绕着什么公转(八大行星公转轨道面几乎在)

2022-06-17 23:04:36 体育 0人已围观

八大行星围绕着什么公转(八大行星公转轨道面几乎在)

1、太阳系的八大行星为什么都是绕太阳逆时针公转?而不是有的顺时针转有的逆时针转,或者都是顺时针转 答案 它的运动方向只能是一种绕转方向它同地球自转的方向一致,即在北极看起来,地球公转呈逆时针方向这样的旋转方向被叫做向东所以,人们习惯上就说地球向东公转 严格地说,地球公转所环绕的不是太阳中心。

2、为何八大行星是绕着太阳公转而不是被吸在太阳上 答案 太阳对行星的引力作为行星绕太阳运行的向心力,由于任何行星在产生时都会具有一个速度,这个速度近似看作匀速直线,在遇到太阳对行星的引力的时候,由于自身具有一个速度,当行星被太阳吸引时,行星与太阳在一定距离时。

3、八大行星的公转周期与什么有关? 1与行星的自身重量有关 2与行星距离太阳的远近有关 这两个是主要的因素 3与该行星在宇宙空间中受其他星体引力有关 最后这个影响程度不如前两者大,但也是有一定影响的 17世纪末。

4、太阳系八颗行星绕日公转方向,轨道有何特点 八大行星公转方向都是自西向东。

5、为什么八大行星不因太阳的引力而与太阳碰撞,而是围绕它公转呢?还有卫星为什么不被行星吸引,而却是围绕难道说是太阳引力不够大?怎么可能呢 答案 它们以一定的速度围绕太阳做圆周运动使它们获得足够的离心力来抵消太阳引力,引力与离心力达到平衡,卫星围绕行星运动的道理也是一样的。

6、八大行星的公转特征是什么?公转方向同为自西向东,即同向性 运动轨道在同一个平面上,即共面性 运动轨迹都接近于圆形,即近圆性 1共面性在同一个平面转,2同向性都是向同自西向东绕太阳转。

7、八大行星绕日公转有哪些特征 答案 近圆性各大行星的轨道都接近于圆,偏心率都不大 共面性轨道平面大致重合不是完全重合,有一个交角,但很小 同相性不必多说了吧。

8、八大行星绕日公转运动具有 选项 A 同向性异面性近圆性 B 同向性共面性近圆性 C 同向性共面性同圆性 D 异向性共面性近圆性。

9、围绕太阳公转的八大行星是哪些 简单的说是:水金地火。