您现在的位置是: 网站首页 > 文化 文化大全

安史之乱结局的全过程(简述安史之乱的主要过程)

2022-06-18 07:47:06 文化 0人已围观

安史之乱结局的全过程(简述安史之乱的主要过程)

安史之乱后一年 天策府陷落哪个将军牺牲 徐长海。

安史之乱和唐朝的灭亡安史之乱是中国唐代于公元755年至763年所发生的一场叛乱,是唐朝由盛而衰的转折点唐玄宗改元天宝后,政治愈加腐败唐玄宗耽于享乐。

郭子仪之子郭旰的结局 郭旰,在讨伐安史之乱时战死 郭子仪有八子,据汾阳王妻霍国夫人王氏神道碑,有六子是夫人王氏所生 郭曜,曾任开阳府果毅都尉,随郭子仪平定安史之乱,后历任卫尉卿太子詹事太子少保,封太原郡公死后,赠太子太傅,谥号孝 郭旰,在讨伐安史之乱时战死 郭晞,曾随郭子仪收复两京,战功卓著历任鸿胪卿殿中监太子宾客,封赵国公死后,赠兵部尚书 郭昢 郭晤 郭暧,娶代宗之女升平公主,拜驸马都尉历任殿中监检校左散骑常侍太常卿,初封清源县侯,后袭封代国公死后,赠尚书左仆射,又赠太傅 郭曙,曾任司农卿,后在朱泚之乱中立有战功,擢升为金吾大将军,封祁国公 郭映。

安史之乱过程?中国唐玄宗末年节度使安禄山和史思明发动的历时8年之久的叛乱节度使置自唐睿 宝应元年762十月,唐借回纥兵收复洛阳,史朝义穷迫自杀。