您现在的位置是: 网站首页 > 体育 体育大全

小石潭记忧伤凄凉的句子(核舟记写核舟大小的句子)

2022-04-08 20:35:37 体育 0人已围观

小石潭记忧伤凄凉的句子(核舟记写核舟大小的句子)

小石潭记中反映作者心境感伤的句子? 坐潭上,四面竹树环合,寂寥liáo无人,凄神寒骨,悄qiǎo怆chuàng幽邃suì以其境过清,不可久居。

小石潭记中写作者凄凉感受的语句是 寂寥无人,凄神寒骨。

小石潭记中表现作者悲凉心情的句子 急用! 坐潭上,四面竹树环合,寂寥无人,凄神寒骨,悄怆幽邃以其境过清,不可久居,乃记之而去 译文: 我坐在石潭边上,这里四周被竹子和树木围绕着,静悄悄的,没有旁的游人,这样的环境使人感到心神凄凉,寒气透骨,寂静极了。

小石潭记能反映出作者心境感伤的句子是? 小石潭记中,能够反映作者心境感伤的句子是:凄神寒骨。

小石潭记中表现地理环境使作者内心忧伤凄凉的句子 四面竹树环合。

小石潭记,坐潭上抒发心情伤感的句子是 坐潭上,四面竹树环合,寂寥无人凄神寒骨。