您现在的位置是: 网站首页 > 文化 文化大全

敲磬的正确方式(敲引磬念佛的正确方法)

2022-05-05 21:08:57 文化 0人已围观

1、鸣钟击磬中的磬是什么意思 答案 鸣钟击磬 读音:鸣钟击磬míng zhōng jī qìng 鸣:撞击 钟:本义是古代打击乐器,青铜制 击:敲打 磬:古代的一种石制打击乐器用石或玉雕成悬挂于架上,击之而鸣 鸣钟击磬:指演奏乐器 用法:大殿廊下,鸣钟击磬;寺院里敲磬者持磬锤有什么讲究? 引磬是佛门法器,用于行人课业或法会时读诵引领,以维持集体共修或法会活动的庄严有序持磬者,要求本人衣着合体,举止从容,威仪有则,持磬合理,敲打时有节奏上的讲究,能妥当掌握敲打的频率,以便大众能跟上节奏,保持一致,庄严圆满!引磬一敲,法界肃静,恶趣渴仰,善生钦叹;判断题 A 正确 B 错误 参考答案: C 复制 纠错 举一反三 婴儿乳牙萌出时间通常在出生后个月 乳牙萌出时间在出生后 A 2~4个月 B 4~6个月 C 4~8个月 D 6~8个月 E。

2、编磬是用小木槌敲打磬身编磬是一组音调高低不同的石制或玉制的磬悬挂在木架上,每一个磬能够发出不同的音色,可以演奏出旋律;佛教的磬怎么用昂引磬是念佛时候用的,起到一个指挥,带领的作用一般用在念佛堂,人多一起念佛的时候,阿弥陀佛,阿字敲磬,陀字敲磬大家跟着它的节奏念佛;佛教的磬怎么用昂 磬人负责治磬的官员磬工负责制磬的官员磬色玉磬的光彩磬师古乐官名磬管两种古乐器名 适宜制磬的美石〖finestone〗如:磬石适宜制磬的美石。

3、磬的使用方法念佛时如何使用? “大磬”的敲用,多半是在“起腔收腔合掌放掌”以及“佛号”等处“引磬”的敲用。

4、“老和尚敲磬 不当”指的是什么?“老和尚敲磬不当”指不敢当磬:佛教的打击乐器,形状像钵,用 铜制成出处:秦纪文再生缘一回:“众僮 儿:老爷传话,大门正开,请二位公子大厅 相见皇甫少华:啊唷唷!不敢啊!不敢! 刘奎璧:哈哈哈!这个叫老和尚敲磬啊! 不当!少华兄请啊!”又一三回:“喜娘:新 少爷,新少奶奶在迎接了刘奎璧:嗳唷! 我的夫人不要客气了卑人登楼,何劳夫 人迎接,这真是老和尚敲罄啊!;引磬时怎样拿磬是正确?引磬在念阿弥陀佛的时候,念阿敲,念陀敲,有节奏的,或念阿的时候敲一次,要看你怎么去念,念得快就敲一下。