您现在的位置是: 网站首页 > 体育 体育大全

简述安史之乱的主要过程(安史之乱的背景过程影响)

2022-06-22 08:25:08 体育 0人已围观

安史之乱20字简介 安指安禄山,史指史思明,安史之乱是指他们起兵反对唐王朝的一次叛乱,前后达八年之久安禄山。

安史之乱的主要原因是什么 安史之乱的原因是多方面的,是各种社会矛盾的集中反映,主要包括统治阶级和人民的矛盾,统治者内部的矛盾以及中央和地方割据势力的矛盾等等经济矛盾唐玄宗开元时期,社会经济虽然达到空前繁荣,出现了盛世的局面。

安史之乱是什么历史事件?安史之乱自唐玄宗天宝十四年755 年开始到唐代宗宝应元年762年结束,前后达七年之久安史之乱的原因是多方面的,是各种社会矛盾的集中反映,主要包括统治阶级和人民的矛盾,统治者内部的矛盾。

安史之乱的详细过程? 玄宗为控制和防御周边各族,将节度使增为十个,他们除管军政外,又兼管本道民政及财政,权势积重玄宗统治后期,政治败坏,中央军备空虚,天宝元年742,全国兵数为五十七万四千余名。

安史之乱具体指什么?。