您现在的位置是: 网站首页 > 文化 文化大全

西游记故事情节概括200字(写一个西游记的故事200字)

2022-06-07 01:51:50 文化 0人已围观

西游记故事情节概括200字(写一个西游记的故事200字)

概括西游记故事情节从书中选取五个故事并记叙故事情节,每个故事200字左右简要概括以上5个故事唐僧师徒四人各自的性格特点 答案 第一回灵根育孕源流出 心性修持大道生东胜神洲傲来国海中有花果山,山项上一仙石孕育出一石猴石猴在所居涧水源头寻到名为“水帘洞”的石洞,被群猴拥戴为王又过三五百年,石猴忽为人生无常。

概括西游记 石猴称王 大闹天宫 三调芭蕉扇 三打白骨精 智擒红孩儿 全部200字左右 答案 东胜神州傲来国有一花果山,山顶一石,产下一猴石猴求师学艺,得名孙悟空,学会七十二般变化,一个筋斗去可行十万八千里,自称“美猴王”他盗得定海神针,化作如意金箍棒,可大可小,重一万三千五百斤又去阴曹地府。

西游记 白话文 简略概括7个故事,每个200字左右 一打听才知道前方有座火焰山,方圆八百里寸草不生又从卖糕少年嘴里听说,要想过山,只有向铁扇公主借芭蕉扇扇灭火后才能通过司空把师父安排好,前往芭蕉洞找铁扇公主铁扇公主是牛魔王的妻子。

西游记经历200字,一个重要情节能概括 200字,一个重要情节能概括 1师徒四人来到天竺国外观仙郡,郡侯张榜求雨悟空访知原委,劝郡侯向善,天降甘霖师徒来到玉华州,因教授王子学艺,被除数黄狮精盗走兵器悟空等三人夺回兵器。

西游记概括200字 整本书的概括,最好是自己概括的,详细概括里面除妖降魔的情节 第二回 悟彻菩提真妙理 断魔归本合元神 悟空从祖师学得长生之道七十二般变化及34筋斗云34一日,悟空受众人挑唆,变为松树,引起祖师不快。

西游记故事情节概括200以上 主要的 一看楼上的就是复制的网上的,我来: 东胜神州傲来国花果山上有一仙石,一日崩裂而出一石猴,惊天地泣鬼神,他被封了美猴王,住在了水帘洞,他因不满于死亡而拜是学艺,得了一身好本事:72变,筋斗云。

西游记故事梗概200字左右 孙悟空大闹天宫失败后,经过五行山下五百年的镇压,被唐僧放出,同往西天 他已不再是一个叛逆者的形象,而是一个头戴紧箍,身穿虎皮裙,专为人间解除磨难的英雄在重重困难之前顽强不屈,随机应机。

西游记故事情节概括200字 答案 美猴王为能够长生不死,远离花果山去寻仙访盗在海上漂泊了几日来到南赡部洲地界,他参访仙道,但是无缘得遇,这样过了八九年,一日,他想着海外必有神仙,独自又飘过西海,直西牛贺洲地界。

西游记大概故事情节200字左右 答案 西游记全书分为三大部分,前七回是全书的引子部分,一边安排孙悟空出场,交代清楚其出身师承能耐性情一边通过孙悟空在天地冥水四境界穿越,描绘四境界风貌。