您现在的位置是: 网站首页 > 娱乐 娱乐大全

西游记精彩故事情节概括(西游记有趣的故事情节缩写)

2022-06-07 01:51:56 娱乐 0人已围观

西游记精彩故事情节概括(西游记有趣的故事情节缩写)

1、概括西游记里4个精彩故事,每个100字左右,参考参考 南海观音徒弟木叉助天王,被战败观音又荐二郎神二郎神与悟空大战,太上老君在天观战,丢下金刚套,击中悟空众神押其回上界玉帝传旨处死 第七十八回 比丘怜子遣阴神 金殿识魔谈道德 前方城市;求西游记故事情节的概括50 100字 一回 灵根育孕源流出 心性修持大道生东胜神洲傲来国海中有花果山,山项上一仙石孕育出一石猴石猴在所居涧水源头寻到名为“水帘洞”的石洞,被群猴拥戴为王又过三五百年,石猴忽为人生无常,不得久寿而悲啼根据一老猴指点。

2、概括西游记书中两个精彩故事各100字第一回 灵根育孕源流出 心性修持大道生 东胜神洲傲来国海中有花果山,山项上一仙石孕育出一石猴石猴在所居涧水源头寻到名为“水帘洞”的石洞,被群猴拥戴为王又过三五百年,石猴忽为人生无常;西游记著名情节概括至少十个 答案 大闹天宫,三打白骨精,大闹蟠桃会,真假孙悟空,观音收服红孩儿,女儿国奇遇,三借芭蕉扇,偷吃人参果,车迟国斗法,如来赐真经 正好十个,如要还有,帮我个忙,选我是最佳答案,拜托了!;西游记经典故事情节概括 答案 写作时代为明朝中期,当时社会经济虽繁荣,但政治日渐败坏,百姓生活困苦作者对此不合理的现象,透过故事提出批评 共一百回,六十余万言分回标目,每一回目以整齐对偶展现故事叙述唐三奘与徒弟孙悟空,猪八戒,沙僧,白龙马;西游记的精彩情节用一两句话概括,随便什么情节,要4个,速求,谢谢! 1八戒大战流沙河 木叉奉法收悟净 流沙河中妖怪径抢唐僧,八戒悟空去战,妖怪钻入水中,不肯上岸悟空去见观音,观音让木叉与悟空同去木叉叫出妖怪悟净悟净以颈下骷髅结成法船。

3、西游记中猪八戒的经典故事概括,50字左右 1话说唐僧师徒一天来到高老庄,猪八戒一见到高小姐眼睛便呆滞起来,猴哥告诉他那是妖怪,八戒却道哪有那么漂亮的妖怪,便死活不愿意离开,八戒那时天天下地干活累得跟猴哥差不多,而高小姐。

4、西游记的主要情节有哪些?西游记共一百回主要情节有孙悟空的出世,远游求道,闯龙宫,搅冥府,大闹天宫等内容,孙悟空被迫皈依佛门,保护唐僧取经,在八戒沙僧协助下,一路斩妖除邪,经历九九八十一难,最终化险为夷。

5、西游记故事情节概述概括10个故事情节,每个情节300字2010年2月21日13:00前就要用 答案 1三打白骨精唐僧被妖怪白骨精发现了白骨精见唐僧身边有猪八戒和沙僧保护,就摇身变作美貌的村姑,拎了一罐斋饭,径直走到唐僧面前,说是特地来请他们用斋的,八戒嘴谗。